Зурабов связывает скандал вокруг ФОМС с попыткой отправить его в отставку

Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов не исключает, что его пытаются отправить в отставку. "Это решение, которое мне кажется самым простым", - сказал он, комментируя скандал вокруг Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) в прямом эфире российского информационного телеканала "Вести".

Министр пообещал оказать полную поддержку в расследовании нарушений, выявленных в ФОМС. Вместе с тем министр признал, что не располагает данными о том, на каком именно этапе стали возможны масштабные финансовые махинации. "Пока нет данных, где этот сбой произошел", - сказал он. По словам М.Зурабова, ФОМС - чисто финансовая структура, которая занимается доведением выделенных из бюджета средств до территориальных фондов обязательного медицинского страхования. "Нет сомнений в том, что все деньги доходят до территорий, - сказал он. - Они нигде не застревают. Таких фактов нет". "По всей видимости, - уверен глава Минздравсоцразвития, - дело в технологии распределения денег".

Сегодня появилась информация о том, что руководство "Единой России" считает необходимым отправить в отпуск главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова на время расследования злоупотреблений в ФОМС. Также "единороссы" предложили перенести "правительственный час", на котором глава Минздравсоцразвития и руководитель Федеральной службы занятости Максим Топилин должны рассказать депутатам о мерах по повышению занятости населения и предотвращению случаев травматизма на производстве, с ближайшей среды на весеннюю сессию. Во фракции не скрывают, что отказ от проведения "правительственного часа" напрямую связан со следствием, которое проводится в отношении руководства ФОМС.