Moody's изменило прогноз по рейтингам 11 украинских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило со "стабильного" на "позитивный" прогноз по долгосрочным рейтингам депозитов в иностранной валюте "В2" - 11 украинских банков. Данное рейтинговое действие обусловлено недавним изменением по прогнозу основных рейтингов Украины на "позитивный".

10 ноября 2006 г. международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз по рейтингу еврооблигаций Украины "В1" и рейтингу депозитов в иностранной валюты " B2" со "стабильного" на "позитивный". Как указывается в сообщении агентства, данное решение принято в свете политической стабильности, которая увеличивает вероятность проведения последовательной и взвешенной экономической политики. Прогноз по "потолку" еврооблигаций "Украины" в иностранной валюте - "В3" - также изменен со "стабильного" на "позитивный".

Прогноз со "стабильного" на "позитивный" изменен по долгосрочному рейтингу по депозитам в иностранной валюте "В2" следующих украинских банков: "Форум", "Надра", НРБ Украина, Альфа-Банк Украина; Укрэксимбанк, Укросоцбанк, Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, Укрсиббанк, Калион Банк, Индекс Банк. Агентство также изменило прогнозы долгосрочных рейтингов по обязательствам в иностранной валюте и корпоративных рейтингов со "стабильного" на "позитивный" следующих украинских банков: по рейтингу Ва2 Укрэксимбанка; по рейтингу Ва3 Приватбанка; по рейтингу Ва2 Укрсиббанка.