Ющенко: Конституцию Украины необходимо усовершенствовать

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Конституция страны нуждается в усовершенствовании. "Убежден, что полномочия президента нужно усовершенствовать. Они требуют большей сбалансированности, особенно в отношениях с правительством", - сказал Ющенко в интервью трем ведущим украинским телевизионным каналам.

Украинский президент указал на несовершенность действующей Конституции и призвал политических лидеров страны к совместной работе над усовершенствованием основного закона. "Страна системно сваливается в рецидивы, которые могут очень дорого стоить. Власть очень часто не имеет воли, а президент - влияния для решения актуальных моментов. Возможно, нам стоит собраться за "круглым столом", инициировать изменения в Конституцию и через взаимопонимание демонтировать эти проблемы", - заключил Ющенко.

С 1 января нынешнего года на Украине вступили в силу изменения в Конституцию, в соответствии с которыми часть президентских полномочий перешла парламенту и правительству страны. В частности, право формирования правительства перешло от президента к Верховной Раде.