Жириновский предложил расширить полномочия генпрокурора и главы МВД

Выступая на пленарном заседании палаты в среду, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР) предложил принять "универсальный закон", который расширил бы полномочия основных руководителей страны в борьбе с коррупцией. "Мы должны принять универсальный закон, чтобы предоставить дополнительные полномочия генпрокурору и министру внутренних дел, руководителям политических партий, фракций. Только это позволит очистить ряды всех тех, от кого зависит кадровая работа", - сказал Жириновский.

По его словам, без карантинных мер "болезнь коррупции" остановить невозможно. Такие меры социального карантина необходимо проводить в первую очередь в кадровой работе, сказал Жириновский.

Депутат от фракции "Единая Россия" Александр Агеев обратил внимание на ситуацию с коррупцией в российском футболе. Он отметил, что происходят договорные матчи и что эту проблему нужно решать также, как это делают в Италии, где известные клубы в результате коррупционных скандалов перешли из высшей лиги в низшую. Именно такая борьба, по его мнению, позволила Италии стать чемпионами мира, а Россия так и не может выйти даже из подгруппы.