М.Фрадков недоволен работой Минфина в сфере налоговой политики

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков недоволен работой Минфина в сфере налоговой политики. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего заседания правительства. "Минфин явно не дорабатывает в этой теме", - заявил премьер-министр. По его словам, предложение президента о создании совета по налоговой политике при президенте свидетельствует о том, что правительство, и, в частности, Минфин, сами с этой работой не справляются.

"То, что президент предложил создать совет, действительно, следствие наших недоработок", - заявил М.Фрадков. "Нам нужно сделать вывод, что плохо мы работаем и по аналитике, и по координации работ, и организация плохая", - сказал М.Фрадков. По мнению премьер-министра, Минфин должен более тесно работать с Федеральной таможенной службой и Росфинмониторингом, получая от них конкретные цифры и данные.

М.Фрадков также предложил ФНС проявлять большую активность в работе по совершенствованию налогового законодательства. "Что вам мешает, владея ситуацией, вносить предложения практического свойства?" – сказал М.Фрадков, обращаясь к главе ФНС Анатолию Сердюкову.