В Испании арестованы подозреваемые в принадлежности к грузинской мафии

В Испании по подозрению в отмывании денег и принадлежности к грузинской преступной группировке арестованы девять граждан России и Грузии, сообщила в четверг пресс-служба Национальной полиции Испании. Семеро арестовано в Мадриде и двое - в Малаге. Среди арестованных - некий российский адвокат, прибывший из Москвы в Мадрид для встречи в тюрьме Сото-дель-Реаль (в 20 километрах к северу от испанской столицы) с Захаром Калашовым. В полиции отказались назвать фамилии арестованных девяти человек.

"Калашов, которого мы считает лидером грузинской мафии, был арестован в Арабских Эмиратах, где скрывался от испанского правосудия, и в мае выдан Испании", - пояснил полицейский, добавив, что "до отъезда в Эмираты Калашов в течение ряда лет проживал в Барселоне". По его словам, "нынешняя операция является продолжением операции "Оса", которая была проведена в июне 2005 года в Барселоне, Аликанте и Малаге, и в ходе которой был арестован 31 человек, в основном граждане Грузии, в том числе 22 грузинских вора в законе".

"Все арестованные, как в прошлом году, так и теперь, скупали в Испании на деньги, вывезенные с территории стран бывшего СССР, недвижимость, в том числе особняки и рестораны, дорогостоящие автомобили и предметы роскоши", - рассказал собеседник агентства.