Путин: Россия поможет в расследовании обстоятельств смерти Литвиненко

Российские правоохранительные органы готовы оказать содействие британским коллегам в расследовании обстоятельств смерти в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко. "Если потребуется, российские следственные органы окажут содействие в расследовании этого преступления", - заявил президент РФ Владимир Путин.

Он выразил надежду, что британские правоохранительные органы понимают уровень своей ответственности за безопасность граждан, которые находятся на их территории. "Это относится к гражданам РФ вне зависимости от их политических убеждений", - сказал Путин.

Состояние здоровья 44-летнего Литвиненко резко ухудшилось в начале ноября, с тех пор он находился в больнице. Первоначально рассматривалась версия, что Литвиненко был отравлен таллием или его радиоактивной разновидностью. Однако затем лечащие врачи практически исключили эти версии.

Расследование ведет Скотланд-Ярд. Дело было передано в ведение антитеррористического подразделения столичной полиции Лондона. По словам представителей Скотланд-Ярда, в настоящее время они рассматривают смерть Литвиненко как "наступившую от необъяснимых причин".