Счетная палата намерена провести проверку Центробанка

Счетная палата обратилась к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову и спикеру Госдумы Борису Грызлову в связи с намерением провести проверку в Центробанке, сообщил журналистам председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин в пятницу. "Я направил председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову и спикеру Госдумы Борису Грызлову соответствующее письмо", - сказал он.

"Мы ни разу не проверяли финансово-хозяйственную деятельность Центробанка. То, что случилось с первым зампредом, также стало поводом для проверки", - сказал Степашин, который считает, что в расследовании причин трагической гибели первого зампреда ЦБ Андрея Козлова должны принимать участие госструктуры.

Степашин отметил, что до конца года Счетная палата надеется получить разрешение наблюдательного совета Госдумы на проведение в ЦБ проверки.

Покушение на первого зампреда Банка России Андрея Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября в Москве. На следующий день он скончался в больнице от полученных ранений.

Прокуратура Москвы возбудила по факту покушения уголовное дело по статьям 30 (покушение на убийство) и 105 (убийство) УК РФ. Отрабатываются все версии случившегося, в том числе версия, связанная с профессиональной деятельностью Козлова.