Великобритания обратилась к РФ за информацией по делу Литвиненко

Великобритания запросила у России информацию в связи с расследованием дела о смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. "Официальные представители МИД сегодня днем обсудили смерть господина Литвиненко с послом России", - сообщила представитель Форин-офиса. По ее словам, "после смерти господина Литвиненко ситуация стала более серьезной".

"Послу была передана просьба донести до официальных лиц в Москве запрос о предоставлении любой информации, которая могла бы помочь полиции в ее расследовании", - отметила представитель МИД Соединенного Королевства. Россия ранее пообещала оказать помощь в расследовании.

О серьезности отношения британских властей к данному инциденту говорит тот факт, что в связи со смертью Литвиненко в Великобритании проведено заседание чрезвычайного комитета КОБРА (COBRA) под председательством главы МВД Великобритании Джона Рида. В состав комитета КОБРА входит высшее руководство страны и руководители спецслужб. Он собирается в чрезвычайных для страны ситуациях. Последние встречи проводились в связи с терактами в Лондоне в 2005 году и в связи с раскрытием заговора по подрыву самолетов в августе этого года.