"Феррари" Керимова в результате ДТП разорван на две части

Пока не удалось установить точные обстоятельства автокатастрофы, в которой серьезно пострадал депутат Госдумы и предприниматель Сулейман Керимов. ДТП произошло в субботу во второй половине дня на набережной Променад-дез-Англе. Не установлено, на какой скорости двигался черный автомобиль Ferrari Enzo и почему он вылетел на разделительный газон и ударился о растущее там дерево.

Удар пришелся на ту часть автомашины, где расположен бензобак, в результате автомобиль в считанные секунды оказался охвачен пламенем. Спортивная машина разорвана на две части и сильно обгорела.

Сотрудники генерального консульства РФ в Марселе с восьми утра находятся в больнице, чтобы получить сведения о состоянии депутата Госдумы Сулеймана Керимова, пострадавшего в автокатастрофе во Франции. Как сообщалось ранее, он находится в одной из марсельских клиник. Больничная администрация отказывается предоставлять какие-либо сведения о пострадавшем по телефону. Тем не менее, в воскресенье все же удалось связаться с официальным представителем службы "скорой помощи", который сообщил, что Керимов, помещенный в региональный ожоговый центр, подключен к аппарату искусственного дыхания. Врачи оценивают состояние пациента как тяжелое и дают "сдержанный прогноз" по поводу дальнейшей динамики. "Многое будет зависеть от того, как состояние пациента будет эволюционировать в ближайшие 48 часов", - сказал представитель службы "скорой помощи".

В настоящее время Керимов находится без сознания и по-прежнему подключен к аппарату искусственного дыхания.

Керимов - член фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. 40-летний Керимов является и бизнесменом - он владеет АО Нафта Москва. По версии журнала "Форбс", Керимов занимает 72-е место в списке самых богатых людей мира.