Премьер Японии утратил доверие 14% респондентов

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ по результатам опубликованных сегодня результатов опроса общественного мнения утратил доверие 14% респондентов: их доля сократилась с прежних 67 до 53%. Растет также количество недовольных C.Абэ: по сравнению с концом сентября 2006 г его работу на посту главы правительства негативно оценивают на 9% больше человек. Аналогичная картина наблюдается и в отношении Либерально-демократической партии Японии: ей отказали в поддержке 9% опрошенных, ряды ее сторонников сократились с 42 до 33%.

Газета "Майнити", которая провела опрос, отмечает, что причиной этого стали, в том числе, "нерасторопные шаги" премьера и партии по решению проблемы суицидов среди школьников, резко обострившейся в Японии в последние несколько недель. Исследование проводилось по телефону среди 1 тыс граждан страны методом свободной выборки.

С.Абэ стал премьер-министром Японии 26 сентября 2006 г. На тот момент его рейтинг был весьма высоким - ему оказывали поддержку почти 2/3 японских избирателей.