Причиной аварии "Феррари" Керимова могло стать превышение скорости

Причинами автокатастрофы в Ницце, в результате которой серьезно пострадал депутат Госдумы и предприниматель Сулейман Керимов, могли стать высокая скорость автомобиля и потеря контроля над управлением. Согласно собранным полицией показаниям очевидцев, автомобиль, которым управлял Керимов, "выехал со стороны аэропорта и на большой скорости принялся лавировать между другими машинами, а затем, после стремительного ускорения, неожиданно совершил резкий разворот", вылетел на газон, разделяющий шоссе на полосы встречного движения, врезался в дерево и загорелся.

Разрешенная скорость на данном участке дороги составляет 50 километров в час. "Эти показания позволяют предположить утрату контроля над управлением, тем более вероятную, что шоссе было очень скользким после дождя", - пишет местная пресса.

В то же время, сотрудники криминальной полиции Ниццы, которым поручено расследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, "пока не исключают полностью и версию покушения". Недоумение полицейских вызывает, в частности, то обстоятельство, что автомобиль после удара загорелся, а корпус Ferrari, разработанный с учетом самых жестких требований безопасности, оказался разорванным надвое.