Экс-глава ФСБ: Березовский и Литвиненко готовили провокацию

"Версия о причастности Бориса Березовского находит дальнейшее подтверждение", - заявил глава думского комитета по делам ветеранов, экс-глава Федеральной службы безопасности Николай Ковалев, комментируя факт обнаружения в офисе Березовского в Лондоне частиц радиоактивного вещества полония-210, которым был отравлен бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко. По словам Ковалева, можно предположить, что Березовский и Литвиненко готовили операцию с использованием полония, конечной целью которой могло стать дальнейшее нагнетание ситуации фобии КГБ, показ, что Россией правят выходцы из спецслужб.

"Целью проникновения полония в Лондон могло стать обвинение, что Россия готовится радиоактивно напасть на Англию. Не больше, не меньше", - заявил Ковалев, отметив, что такой стиль провокаций присущ Березовскому, и он в своих сценариях уже начинает повторяться.

В офисе опального олигарха Бориса Березовского в Лондоне, расположенном по адресу Даун-стрит, дом 7, обнаружены частицы радиоактивного вещества полоний-210, которым отравился бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко. Об этом сообщает агентство Пресс Ассошиэйшн. Кроме того, следы полония найдены в доме на улице Гровно-стрит, где расположен офис международной охранной компании. Скотленд-Ярду также удалось обнаружить радиоактивное вещество в доме Литвиненко в районе Масуэлл Хилл на севере Лондона, в суши-баре "Ицу" на центральной улице Пиккадилли и в отеле "Миллениум" на Гровно-сквер в районе Мэйфэр.