Лучшим футболистом года признан Фабио Каннаваро

Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро признан лучшим футболистом года и получит приз Ballon d'Or Каннаваро. Эту информацию официально подтвердил журнал France Football. "Конечно, я отвезу этот трофей в Мадрид, - сказал Каннаваро на церемонии вручения "Золотого мяча". - Однако я хотел бы свозить его также в Турин". Второе место занял его товарищ по команде Джалуиджи Буффон, а третье - француз Тьерри Анри.

"Меня этот выбор удивил больше кого бы то ни было. Я невероятно счастлив. Это двойная честь для меня, ведь я защитник", - сказал Каннаваро, произнесенные в Париже.

Ежегодный приз лучшему футболисту Европы, вручаемый французским журналом "Франс Футбол", вручается по итогам голосования 52 журналистов со всего мира. Трофей был учрежден в 1956 году по инициативе популярного французского еженедельника "Франс футбол".

Определяющую роль в личном успехе Кананваро сыграл триумф сборной Италии на недавнем чемпионате мира в Германии, где "Скуадра адзурра" в четвертый раз в истории выиграла "золото".