Миронов: Убийство Политковской и смерть Литвиненко могут быть связаны

"Нахождение следов полония-210 в офисе Березовского - мой прогноз: не случайно", - заявил спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов во вторник журналистам в Брюсселе. Миронов предлагает дождаться завершения официального расследования обстоятельств смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко правоохранительными структурами Великобритании. По его мнению, убийство Политковской и смерть Литвиненко могут быть связаны.

Миронов также сообщил о готовности России в случае необходимости помочь правоохранительным структурам Великобритании, опровергнув сообщения западных СМИ о возможной причастности российских спецслужб к смерти Литвиненко. "Я обладаю соответствующей информацией: какие-либо силы, включая спецслужбы России, абсолютно не причастны к этому трагическому событию (смерть Литвиненко)", - сказал он.

"Два печальных события последних месяцев - убийство очень интересной и профессиональной журналистки Анны Политковской, человека с собственной позицией и хорошо известного не только в России, а особенно за рубежом. И второй случай - смерть бывшего сотрудника ФСБ, который уже шесть лет находился в эмиграции и не имеет никакого прямого отношения к тому, что происходит в России. Так вот, эти два факта имели место в тот день, когда президент России, так совпало, находился в Хельсинки на больших саммитах европейских сообществ либо международных организаций с Россией", - указал Миронов.

По мнению спикера СФ, это совпадение неслучайно.