США не намерены выводить войска из Ирака

Президент США Джордж Буш не собирается выводить американские войска из Ирака "до полного завершения их миссии". Он также обвинил "Аль-Каиду" в эскалации насилия в стране. Об этом глава Белого дома заявил сегодня, выступая в Латвийском университете, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я не собираюсь выводить войска до тех пор, пока миссия не будет выполнена. Мы не можем согласиться ни с чем, кроме победы", - сказал Дж.Буш, добавив, что это необходимо "ради наших детей и внуков".

По мнению Буша, межконфессиональные столкновения, обострившиеся в Ираке в последние месяцы, не являются гражданской войной, а стали следствием стремления "Аль-Каиды" при помощи насилия разобщить иракское общество.

Багдад и другие районы Ирака продолжают оставаться ареной жестоких межконфессиональных столкновений. Тела погибших, зачастую со следами пыток, в столице и других городах находят почти ежедневно, сообщает РИА "Новости". Вспышку межконфессиональной розни спровоцировал теракт в одной из шиитских святынь - Мавзолее двух имамов в городе Самарра - в феврале этого года.