Британский парламентарий заявил, что в стране работают до 60 шпионов из РФ

В среду состоялось специальное заседание Палаты общин британского парламента по отношениям с Россией, созванное по инициативе депутата-"заднескамеечника" от Лейбористской партии Криса Брайанта в связи с событиями вокруг смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Выступая на заседании, Брайант, без ссылки на источник информации, заявил, что в Великобритании работает от 30 до 60 российских шпионов. Он отметил, что Служба безопасности Великобритании МИ-5 в настоящее время больше озабочена борьбой с терроризмом внутри страны и не занимается противодействием иностранной шпионской деятельности.

"Я думаю, что любое суверенное государство должно быть озабочено ситуацией, когда на его территории действуют шпионы, тем более в таких значительных количествах. Мы должны серьезно относиться к вопросу о работе российских агентов за пределами Российской Федерации", - сказал Брайант.

44-летний Крис Брайант известен в британском парламенте скандальностью и непоследовательностью.

Сообщения о масштабной деятельности российских разведчиков на территории Великобритании время от времени появляются в британских газетах. Служба внешней разведки России традиционно отказывалась комментировать данные предположения.