При проверке рынка в Лужниках задержаны более 80 нелегалов

Во время повторной проверки столичного рынка "Лужники" сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС) Москвы задержали более 80 нарушителей миграционного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФМС РФ по Москве.

"Сегодня сотрудники ФМС Москвы совместно с органами внутренних дел столицы провели повторную проверку на территории торгово-ярмарочного рынка "Лужники". В результате было задержано 80 человек", - сказал собеседник агентства. По его словам, все задержанные нарушили миграционное законодательство, у них отсутствовала либо регистрация, либо разрешение на занятие трудовой деятельностью. В основном, эти жители Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана и Армении.

Как отметили в ФМС Москвы, через десять минут после того, как сотрудники службы появились на территории рынка, среди торговцев распространилась информация о проводимой проверке. В результате большая часть торговых павильонов была закрыта. В ФМС предполагают, что в спешно закрывшихся павильонах также работали нарушители миграционного законодательства.