Продажа активов "ЮКОСа" в Эвенкии отложена

Российский фонд федерального имущества отменил назначенный ранее на 12 декабря аукцион по продаже имущества "ЮКОСа" в Эвенкии. Соответствующее объявление опубликовано в среду на сайте РФФИ.

"Российский фонд федерального имущества сообщает, что на основании постановления отдела Федеральной службы судебных приставов по Эвенкийскому автономному округу от 16 ноября 2006 года "О снятии арестованного имущества с реализации" назначенный на 12 декабря 2006 года аукцион по продаже арестованного имущества, принадлежащего ОАО Восточно-Сибирская нефтегазовая компания, отменяется", - говорится в сообщении.

Аукцион отменен в соответствии с решением судебных приставов, которое мотивировалось реорганизацией службы в связи с предстоящим объединением Эвенкии и Красноярского края. На аукцион выставлялись два лота - в каждом по 39 объектов недвижимости и имущества, предназначенного для добычи и переработки нефти.

В частности, речь идет о производственной базе Юрубчено-Тахомского месторождения, лицензией на разработку которого владеет Восточно-Сибирская нефтегазовая компания. ЮКОСу принадлежат около 70,8% акций ВСНК.