Число отравившихся суррогатом в Пермском крае достигло пятиста

В Пермском крае с начала сентября число отравившихся суррогатом достигло 483 человека, скончались 18 человек, сообщили в четверг в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора. "За минувшие сутки в стационары приняты 14 человек с диагнозом "токсический гепатит", - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, пострадавшие употребляли дезинфицирующее средство для уборки помещений "Экстрасепт", кожный антисептик "Антисептин 95%", технический спирт, а также спиртосодержащую жидкость неустановленного происхождения. По словам собеседника агентства, случаи отравлений зарегистрированы в 44 населенных пунктах, в том числе в городах Пермь, Березники, Чусовой, Соликамск, Кунгур, Кудымкар, Чайковский, а также Березовском, Ординском, Сивинском, Кишертском, Чердынском районах.

В пресс-службе отметили, что в Пермском крае проверено 1506 объектов, в том числе оптовые и розничные предприятия торговли, аптеки. Составлены протоколы ареста на 213 партий спиртоодержащей продукции различных наименований в объеме 740,43 литров.

Возбуждено 401 дел об административном правонарушении. Составлено 133 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 61 постановлений о наложении штрафа, добавили в пресс-службе.