Янукович согласился на увольнение министра внутренних дел Луценко

В Верховной Раде зарегистрировано представление премьер-министра Виктора Януковича на увольнение министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как передает УНИАН, документ внесен на рассмотрение Кабинетом министров Украины. Несколько часов назад парламент принял решение обратиться к Кабмину с просьбой внести представление на освобождение Луценко от занимаемой должности по результатам заслушивания отчета временной специальной комиссии по расследованию фактов коррупции и злоупотреблений в органах внутренних дел, обнародованных украинской прессой.

Инициатива об отставке Луценко родилась после отчета временной следственной комиссии Рады по фактам коррупционных действий ряда служебных лиц МВД, по результатам которого дальнейшее пребывание Луценко на должности министра было признано нецелесообразным.

Основанием для создания комиссии послужила статья "Другая милиция" в газете "2000" от 8 сентября 2006 года, в которой были изложены случаи злоупотребления служебным положением, а также коррупционных действиях высоких должностных лиц МВД.