"Боинг-767" в Домодедово минувшей ночью никто не проверял

Самолет британской авиакомпании British Airways "Боинг-767" по-прежнему находится в аэропорту "Домодедово". По словам представителя пресс-службы московского аэропорта, никакие комиссии для его исследования пока не приезжали, на борт самолета за ночь никто не поднимался.

В ходе расследования обстоятельств смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в двух авиалайнерах British Airways были обнаружены следы незначительного радиоактивного загрязнения. На предмет следов радиации планируется проверить третий самолет того же класса, борт G-BNWB, который находится в "Домодедово". В проверке на радиоактивное загрязнение самолета "Боинг-767" участвует ведомство главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Об этом заявил журналистам он сам. В то же время в пресс-службе аэропорта утверждают, что ничего не знают о намерениях специалистов Роспотребнадзора.

Предполагается, что экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко был отравлен полонием-210. Расследованием этого факта занимается Скотланд-Ярд.