Оппозиция призывает правительство Ливана уйти в отставку

Один из лидеров ливанской оппозиции, самый вероятный претендент на пост президента страны, глава "Свободного демократического движения" генерал Мишель Аун призвал правительство страны и премьер-министра Фуада ас-Синьору немедленно уйти в отставку.

Выступая в пятницу на площади Павших в центре Бейрута, где собралась многотысячная антиправительственная демонстрация, Аун призвал ее участников не расходиться до тех пор, пока не будет достигнута цель оппозиции - уход в отставку действующего кабинета министров и создание правительства национального единства.

Вместе с тем, он подчеркнул, что оппозиция Ливана не стремится к захвату власти в стране, но хочет, чтобы усилия ливанского народа были сконцентрированы на поддержке основных принципов. В их числе - отмена распределения государственных постов в республике согласно конфессиональной принадлежности.

Его поддержали и присутствующие на митинге представители руководства шиитских движений "Хезболлах" и "Амаль". Как пообещал заместитель руководителя "Амаль", депутат парламента Али Хасан Халиль, они не уйдут с центральных площадей Бейрута, пока президент не объявит имя нового премьера ливанского правительства.