Скотланд-Ярд подтвердил наличие полония-210 в организме информатора Литвиненко

Власти Великобритании проинформировали своих итальянских коллег об обнаружении радиации в организме профессора Марио Скарамеллы. "Полиции теперь предстоит расследовать еще одно направление", - сказал представитель канцелярии правительства Великобритании. Об этом сообщает британский телеканал "Скай Ньюз" со ссылкой на источники в британском правительстве.

В настоящее время проходит очередное заседание чрезвычайного комитета КОБРА с участием представителей МВД, министерства здравоохранения, полиции и спецслужб. Во встрече также участвует глава британского агентства здравоохранения Пэт Труп.

Ранее агентство подтвердило факт обнаружения полония-210 в организме итальянского профессора Марио Скарамеллы, который проходит в качестве главного свидетеля по делу о смерти экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко.

В минувший понедельник 38-летний Скарамелла прибыл в Великобританию в качестве свидетеля по делу Литвиненко, а также для прохождения здесь медицинских тестов. Именно с Марио Скарамеллой Александр Литвиненко встретился в японском ресторане Itsu на Пиккадилли 1 ноября. Затем он вернулся в Италию и, как сообщалось, проходил медицинские тесты там. В физическом плане он не испытывал таких признаков болезни, как Литвиненко, что дает экспертам право думать, что Скарамелла получил гораздо меньшую дозу радиации.