Милинкевич отпущен из РУВД Белозерска

Белорусский оппозиционер, экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич отпущен из РУВД Белозерска (Брестская область), все обвинения с него сняты. Об этом сообщил пресс-секретарь Милинкевича Павел Можейко. По его словам, Милинкевич в Белозерске собирал подписи для участия в местных выборах. "Подъехала милиция и сказала, что в машине Милинкевича трое людей, которые там находятся, распространяют наркотики и спиртное", - сказал Можейко. Милинкевич был доставлен в РУВД Белозерска, его машина была досмотрена, также были досмотрены личные вещи. "Милинкевича продержали час и отпустили, так как никаких наркотиков, спиртного найдено не было", - сказал он.

Последний раз Милинкевича задерживали 29 ноября в аэропорту Минска. Оппозиционер, который возвращался с проходившего в Риге саммита НАТО, "при следовании через госграницу предъявил заведомо не принадлежащий ему паспорт свого сына", - сообщил председатель комитета Пограничных войск Белоруссии Александр Павловский.

По словам Павловского, "для проведения разъяснительных мероприятий" Милинкевича задержали на три часа и "после оформления формальностей он был отпущен". Павловский заявил, что лидер белорусской оппозиции сознательно спровоцировал этот инцидент.