Ливанская оппозиция отвергает возможность диалога с правительством

Ливанская оппозиция отвергает любую возможность начала диалога с правительством до выполнения их требований.

"Нет ни малейшей возможности возобновить переговоры с правящим большинством в правительстве и парламенте в ближайшем будущем, если они не согласятся на выполнение требований национальной оппозиции", - заявил один из лидеров стоящего во главе оппозиции шиитского движения "Хезболлах", член политбюро этой организации, отвечающий за стратегию "Партии Аллаха" Галиб Абу Зейнаб.

Ливанская оппозиция требует формирования правительства национального единства вместо действующего кабинета министров или проведения досрочных парламентских выборов. По словам Абу Зейнаба, несмотря на утверждения правительства, что его поддерживает большинство ливанцев, это не соответствует действительности.

При этом, если бессрочная демонстрация в центре Бейрута в поддержку отставки действующего правительства не приведет к нужным результатам, оппозиция предложит другой план действий, заверил Абу Зейнаб. В частности, оппозиция рассматривает другие "мирные и конституционные методы - бойкотирование решений правительства по всей стране, всеобщие забастовки, стачки, массовые отказы выходить на работу и выплачивать налоги", - пояснил он.

"У нас нет другого способа убрать это слабое и коррумпированное правительство, потерявшее легитимность, кроме, как вынудить его уйти в отставку", - подчеркнул он.