Прокуратура не подтверждает версию насильственной смерти семьи священника

Священник Андрей Николаев, его жена и трое детей умерли от отравления углекислым газом, сообщил заместитель прокурора, начальник следственного управления прокуратуры Тверской области Михаил Соколов.

Николаев с семьей погибли в огне пожара в собственном доме в Тверской области в ночь на субботу. "Никаких данных о насильственной смерти погибших нет. Они отравились продуктами горения", - сказал заместитель прокурора Тверской области.

По его словам, сейчас рано говорить о том "был ли совершен поджог, или это замыкание электропроводки". Он уточнил, что для расследования уголовного дела в область приехали криминалисты из Генпрокуратуры, которые в настоящее время работают на месте происшествия. "Назначены множество экспертиз, которые определят причину пожара", - отметил Соколов.

Ранее представитель МЧС заявил, что тела жены и детей священника Андрея Николаева, погибших во время пожара в своем доме в Тверской области в ночь на субботу, были найдены в неестественных позах, свидетельствующих о насильственной смерти.

"Положение тел погибших свидетельствует не в пользу версии о несчастном случае. Тело священника было найдено в одном углу дома, а тела жены и детей - были свалены грудой в другой части дома", - сообщил представитель МЧС, работающий в интересах следствия на месте трагедии.

Вместе с тем, он подчеркнул, что следствие, проводимое прокуратурой, отрабатывает все версии, не исключая ни одной из них.