Суд подтвердил незаконность отказов ГКРЧ в выделении радиочастот ВымпелКому

Московский городской суд не удовлетворил кассационные жалобы Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) и Федерального агентства связи (Россвязи) на решение Пресненского районного суда Москвы по признанию недействительными решений и предписаний Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об отмене отказов ГКРЧ в выделении полос радиочастот ОАО "ВымпелКом". Об этом говорится в сообщении ФАС.

Ранее ФАС признала, что ГКРЧ нарушила ст. 7 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", отказавшись выделить полосы радиочастот для организации мобильной связи ВымпелКомом.

ФАС России пришла к выводу, что действия ГКРЧ приводят к дискриминации ВымпелКома на некоторых региональных рынках мобильной связи, прежде всего в Дальневосточном регионе. ГКРЧ более 35 раз игнорировала или отклоняла заявки на выделение радиочастот, а отсутствие частот приводит к тому, что ВымпелКом не может выйти на рынки этих регионов и начать полноценную работу, говорится в сообщении.