Абхазия призвала мировое сообщество признать независимость республики

В столице непризнанной Республики Абхазия прошел общенародный сход, на который со всех концов страны съехались более 20 тысяч человек.

"Мы обращаемся к России, ООН, мировому сообществу в целом с призывом признать независимость нашего государства. Сход народа Абхазии поддерживает справедливое требование народов Приднестровья и Южной Осетии о признании их государственной независимости", говорится в принятом на сходе обращении народа. "Наше твердое желание Абхазии жить и развиваться в свободной стране выстрадано и пронесено через века. Независимая Абхазия - это реальность современных отношений на Кавказе и важный элемент безопасности и развития региона".

В обращении также отмечается, что Конституция, принятая Верховным Советом Республики Абхазия в ноябре 1994 года стала правовым оформлением независимого государства - Республики Абхазия (Апсны).

3 октября 1999 г. был проведен референдум, на котором народ Абхазии подтвердил свою решимость продолжить строительство независимого демократического правового государства - субъекта международного права, и добиваться его признания мировым сообществом.