Глава МВД Украины обещает кадровые перестановки в своем ведомстве

В министерстве внутренних дел Украины произойдут кадровые перестановки, сообщил глава украинского МВД Василий Цушко. "Я пока не производил кадровых перестановок, но они произойдут", - сказал Цушко в Минске в среду, отвечая на вопросы журналистов. Министр отметил, что в настоящее время происходит посвящение его в должность, и "из политика он переходит в должность сотрудника МВД".

По мнению Цушко, граждан сейчас не интересует политические взаимоотношения, их интересует безопасность. "Преступник должен знать, что на территории любой страны он будет отвечать по любому преступлению, и встреча министров внутренних дел России, Белоруссии и Украины будет способствовать взаимодействию правоохранительных органов в сфере пресечения любых преступлений", - сказал он.

Министр отметил, что его визит в Минск - это первый его визит в новой должности. "Встреча в Минске была запланирована уже давно, и нам нельзя было не присутствовать на этой встрече", - сказал Цушко.

В Минске в среду начнется двухдневное совещание министров внутренних дел России, Белоруссии и Украины. Рашид Нургалиев, Владимир Наумов и Василий Цушко обсудят механизмы сотрудничества в противодействии трансграничной экономической преступности.