Миронов: Сенаторы должны быть выходцами из делегирующего их региона

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил изменить порядок формирования Совета Федерации, внеся изменения в существующий закон о порядке формирования верхней палаты парламента. "Если речь идет о представителях законодательного органа, то прописать, что они делегируют своего представителя (жителя региона) в Совет Федерации в обязательном порядке. Там можно прописать, что этот человек проживает в регионе долгое время, руководствоваться его биографией. Что касается представителей исполнительной власти, то там надо прописать, что они делегируют такого человека как правило", - сказал Миронов на встрече президента с лидерами политических партий.

Владимир Путин в ответ сказал, что над этим вопросом нужно думать всем вместе. По его словам, он "согласен, что верхняя палата парламента - это палата регионов, и она тесно связана с регионами".

В ответ на предложение Миронова о новом порядке формирования СФ, Путин добавил, что если чувствуется, что нужно сделать данные шаги в этом направлении, нужно подумать вместе.