В ходе проверки проекта "Сахалин-2" найдено более 100 нарушений закона

Прокуратура Сахалинской области обобщила результаты проверки соблюдения законодательства при реализации проекта "Сахалин-2". Как сообщили в среду в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки компании Сахалин Энерджи - оператора проекта "Сахалин-2" - и ее подрядчиков выявлено более 100 нарушений природоохранного, миграционного и трудового законодательства.

"Установлено, что строителями газопровода в шести районах Сахалинской области нанесен существенный ущерб рекам, в которых нерестится тихоокеанский лосось", - сказал представитель прокуратуры. По его словам, выявлены многочисленные факты самовольной вырубки леса. В результате ущерб, нанесенный природе, превышает десятки миллионов рублей.

По результатам проверки прокурором города Долинск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 260 УК РФ (незаконная вырубка леса на территории, охраняемой государством), ведется следствие, сообщил представитель облпрокуратуры.

По фактам грубого нарушения природоохранного, миграционного и трудового законодательства РФ рассматривается вопрос о возбуждении еще ряда уголовных дел.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор к середине декабря подготовит и представит сводный доклад о результатах проверки месторождений в рамках проекта "Сахалин-2".