Грузия обращается к международному сообществу с жалобой на Госдуму РФ

В четверг вечером парламент Грузии единогласно принял обращение к международному сообществу в связи с обсуждением Госдумой вопроса о суверенитете Абхазии и Южной Осетии.

"Несмотря на то, что с точки зрения международного права принятый Госдумой документ не имеет никакой правовой силы, он не может быть расценен иначе, как крайне недружественный политический жест в отношении грузинского государства", - говорится в обращении.

В документе отмечается, что руководство Грузии не будет реагировать "на провокационные действия Российской Федерации, цель которых - перевести процесс урегулирования конфликтов на конфронтационный режим и тем самым дискредитировать Грузию на международной арене".

Грузинские законодатели заявили, что "попытки присоединить территории соседних малых стран и попытки односторонне изменить границы совершенно несовместимы с современными европейскими ценностями и практически исключают сотрудничество с Россией как с долгосрочным надежным партнером".

В документе говорится, что Грузия продолжит мирный путь урегулирования конфликтов и все сделает для налаживания прямого диалога с абхазскими и осетинскими соотечественниками.

Обращение в четверг вечером будет направлено в ООН, ОБСЕ, ЕС, СЕ, ПАСЕ, лидерам и парламентам дружественных государств.