Россия продала Латинской Америке вооружения более чем на $1 млрд

В текущем году Россия продала в страны Латинской Америки вооружения и военной техники на сумму более $1 миллиарда. Об этом в четверг заявил начальник регионального департамента Рособоронэкспорта Сергей Ладыгин.

"Этот регион вошел в круг самых крупных клиентов Рособоронэкспорта", - подчеркнул он. В частности, планируется "осуществить поставки самолетов в Мексику. Это касается закупок одного самолета Су -30МК2 и пяти самолетов Су-27СМТ Министерством военно-морского флота, которые будут использоваться Мексикой для охраны нефтеносных месторождений в Мексиканском заливе", - уточнил Ладыгин.

По словам Ладыгина, США об этом известно. "Экс-министр министр обороны США Рамсфельд даже поинтересовался у мексиканской стороны, зачем они приобретают самолеты у России, на что получил ответ: "Вопрос закупок военной техники и вооружения является суверенным правом Мексики и не подлежит обсуждению", - добавил он.

ФГУП Рособоронэкспорт создано в 2000 году и является единственным в России государственным посредником по экспорту и импорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.