У сотрудников лондонской гостиницы обнаружены следы полония

У семерых служащих отеля "Миллениум", расположенного в центре Лондона, который предположительно посещал экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, в организме обнаружены следы полония-210, сообщило Агентство по охране здоровья Великобритании.

Ранее в этом отеле были обнаружены следы радиоактивного загрязнения. Позже специалисты объявили безопасными для здоровья людей все помещения гостиницы, кроме "Соснового" бара.

Сообщается также, что 1 ноября именно здесь Литвиненко встречался с Андреем Луговым. На той же площади Гровенор-сквер, где расположен "Милленниум", находится посольство США.

Следы изотопа были также найдены в местах, которые посещал Литвиненко, в частности, в ресторане Itsu и отеле "Милленниум", а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Ресторан Itsu был немедленно закрыт и подвергнут обеззараживанию. Однако в результате исследований, которые провели представители британского Агентства по охране здоровья, никаких опасных последствий для сотрудников заведения выявлено не было.