Altimo и Telenor рассматривают возможность обмена активами на $4 млрд.

Altimo, управляющая телекоммуникационными активами "Альфа-Групп", и Telenor рассматривают возможность обмена активами на $4 млрд в целях разрешения конфликта. Об этом сообщает газета Financial Times.

Гендиректор Altimo Алексей Резникович на прошлой неделе направил Telenor предложение обменять 43.5% доли Altimo в Киевстаре на долю Telenor в ВымпелКоме (26.6%). В то же время Altimo не исключает возможности потери своей доли в ВымпелКоме (35.8%) взамен контроля над Киевстаром. "ВымпелКом будет либо у них, либо у нас", - заявил А.Резникович Financial Times. Глава Altimo пока не получил ответа на свое предложение, но, как сообщает издание, Telenor готов обсудить возможный обмен.

В Telenor сообщили, что компания не готова обсуждать или оценивать данное предложение до тех пор, пока не станут ясны конкретные условия предлагаемой сделки. "Тем не менее, мы всегда открыты к обсуждению путей выхода из конфликта с Altimo", заявил представитель компании, добавив, что Telenor пока не планирует собрания по этому вопросу.