Число отравившихся суррогатом в Иркутске достигло 3,5 тысяч человек

Количество отравившихся суррогатными спиртными напитками в Иркутской области превысило 3,5 тысяч человек, 124 умерли. Об этом сообщили в пятницу в региональном управлении МЧС. По данным областного управления здравоохранения, из 3555 жителей, заболевших токсическим гепатитом, 49 обратились за медицинской помощью повторно.

В настоящее время на стационарном лечении находятся 1005 больных, 752 лечатся амбулаторно. В ходе операции "Суррогат" практически перекрыты наиболее крупные поставки спиртосодержащих жидкостей, в составе которых имеются ядовитые вещества. Сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота около 300 тысяч литров суррогата, 72 тонны уничтожено.

С середины октября текущего года возбуждено 161 уголовное дело по фактам массового отравления, смертельных случаев и распространения алкогольных суррогатов. На всей территории Иркутской области с 1 ноября действует режим повышенной готовности, в четырех муниципальных образованиях региона введен режим чрезвычайной ситуации.