Миронов против запрета на эксплуатацию в России праворульных машин

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что машины с правым рулем имеют право на существование и должны ездить по российским дорогам так же, как и автомобили с левым рулем. "Надо успокоить людей и дать им право пользоваться праворульными машинами", - сказал он журналистам в пятницу, уточнив, что это правило должно распространяться не только на Дальний Восток, но и на жителей других российских регионов.

При этом Миронов отметил, что машины с правым рулем, как правило, высокого качества и продаются при этом по приемлемой цене. Спикер Совета Федерации рассказал, что его товарищ специально ездил на Дальний Восток за праворульной машиной. "Потому что машина с правым рулем - это оптимальный товар по соотношению цена-качество", - сказал Миронов.

Он не исключил, что в какое-то время придется принять решение об ограничении срока, в течение которого могут в России эксплуатироваться праворульные машины, но это время пока еще не пришло. "А сейчас не надо будоражить людей, не надо вводить правила, которые больно ударят по карману и достоинству человека", - считает председатель Совета Федерации.