Госпожнадзор подтвердил версию о поджоге в московской наркобольнице

Госпожнадзор подтверждает версию о поджоге как причине пожара в московской наркобольнице и кемеровском психоневрологическом интернате.

"Основная версия возникновения пожара в 17-й наркологической больнице в Москве - поджог, судя по характеру возникновения и распространения пожара", - сообщил в понедельник журналистам начальник управления Государственного пожарного надзора МЧС России генерал-майор внутренней службы Юрий Ненашев.

По его словам, на это указывает, в частности, отсутствие в очаге возгорания каких-либо технических устройств. В то же время, представитель МЧС сообщил, что также возможна и другая версия - "неосторожное обращение с огнем", но она менее вероятна.

"С еще большей уверенностью о поджоге можно сказать в психоневрологическом интернате в населенном пункте Кедровый Кемеровской области", - подчеркнул Ненашев. По его словам, там было обнаружено сразу три независимых очага возгорания. "Они находились на расстоянии 15-25 метров друг от друга", - сказал генерал. Он не исключил, что совершить поджог в московской больнице и кемеровском психоневрологическом интернате мог кто-то из пациентов.

Ненашев отметил, что и в том, и в другом случае такого количества погибших удалось бы избежать, если бы персонал действовал "более грамотно".