Гамбург официально попросил РФ о помощи по "делу Ковтуна"

В связи с расследованием в Германии так называемого "дела Ковтуна" во вторник в Россию направлен официальный запрос об оказании правовой помощи, сообщил представитель полиции Гамбурга Ральф Майер.

В эфире новостной программы телеканала NT-V он сказал, что следственная бригада уже обращалась к московским коллегам с просьбой ответить на ряд важных для проводимого в Гамбурге расследования вопросов, но "до сегодняшнего дня никакой реакции на эти просьбы не последовало".

"В этой связи сегодня через федеральную прокуратуру Германии мы направили в Россию официальный запрос об оказании правовой помощи. Надеемся, что в ближайшее время ответ будет", - сказал Майер.

На вопрос о том, не перешел ли Ковтун с учетом полученных к настоящему времени новых данных следствия из разряда возможной жертвы в разряд главного подозреваемого в совершении этого преступления, Майер ответил: "Ковтун остается подозреваемым в незаконном обращении с ядерными материалами. Для изменения формулировки основания возбужденного в отношении российского бизнесмена гамбургской прокуратурой уголовного дела у нас нет никаких убедительных доказательств (причастности к убийству)".