История Литвиненко предлагается к изучению в британских школах

История о смерти экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко предлагается в качестве учебного материала для школ в Великобритании. Об этом пишет во вторник специальное приложение об образовании британской газеты "Гардиан".

"Для многих из нас новости вокруг этого отравления напоминают пережитки "холодной войны" и застарелого международного соперничества, - отмечает издание. - Урок по истории и развитию шпионажа является хорошей возможностью познакомить учеников с важными вехами в послевоенной истории и тем, что стояло за такими службами, как МИ-5, МИ-6, ЦРУ и КГБ".

Предлагаемая программа занятий включает в себя несколько разделов - "Шпионская игра", "История шпионажа", "Англо-российские отношения", "Бонд и другие". Урок охватывает такие необходимые по учебному плану предметы, как английский язык, история, окружающая среда, информационно-коммуникационные технологии и граждановедение.

Кроме того, ученики должны проследить, как освещалось данное дело в российских СМИ, включая информацию об обнаружении радиации на борту лайнеров British Airways. Здесь же юные британцы знакомятся с историей и методами работы КГБ и ФСБ.

Уроки рассчитаны на учеников от третьего до 11 классов британской школы в возрасте от семи до 16 лет.