Информация о трещинах в фундаменте комплекса "Федерация" названа ложной

Сегодня депутат Госдумы Александр Лебедев заявил, что в фундаменте одной из высоток в Москва-Сити башня появилась трещина. В ходе круглого стола, состоявшегося в среду в Госдуме, Лебедев выразил обеспокоенность высотным строительством в Москве.

"Серьезных геологических исследований при строительстве высотных зданий в Москве никто не проводит. У нас есть сведения, что возводимая в Москва-Сити башня "Федерация" уже дала трещину в фундаменте", - сказал депутат.

По мнению Лебедева, основополагающим принципом градостроительной политики в столице является максимальная прибыль для строительных организаций, которые контролируются самими московскими чиновниками. Она приводит к разрушению исторического облика города и нарушает права жителей.

Вслед за тем пресс-служба корпорации MIRAX GROUP распространила сообщение, в котором говорится, что слова депутата относительно трещин в фундаменте делового комплекса "Федерация" не имеют под собой никакого основания. "Такие высказывания вызывают, по меньшей мере, недоумение", говорится в сообщении.

Корпорация MIRAX GROUP вложила в строительство самого высокого здания в Европе более $1 млрд и продолжает наращивать инвестиции в развитие данного проекта.