Прокуратура требует роспуска присяжных по делу Чубайса

Генпрокуратура РФ вновь попросила Мособлсуд распустить коллегию присяжных по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. "Сегодня гособвинитель заявила ходатайство о роспуске коллегии", - заявил адвокат одного из подсудимых Руслан Коблев.

По его словам, основанием для роспуска служат, в частности, публикации в ряде СМИ о действиях суда. Информация была опубликована со ссылкой на адвоката Чубайса Андрея Шугаева.

В свою очередь, адвокат Шугаев заявил, что давал интервью "исключительно о задержании Миронова и не обсуждал вопросы, связанные с этим процессом".

"Это - срежиссированная вместе с судом акция. И цель одна - распустить коллегию по любым искусственно созданным основаниям. По их мнению (прокуратуры), эта коллегия уже способна вынести оправдательный вердикт", - сказал Коблев.

Вместе с тем, он заметил, что действия прокуратуры связаны с задержанием в понедельник Ивана Миронова, который долгое время находился в федеральном розыске. Накануне прокуратура предъявила ему обвинение в покушении на Чубайса.