У родственников Ковтуна не выявлены поражения радиацией

Федеральное ведомство радиационной защиты Германии подтвердило свои первоначальные предположения об отсутствии поражения радиацией людей, встречавшихся с российским предпринимателем Дмитрием Ковтуном.

Как сообщили в среду в гамбургской полиции, первые специальные анализы на наличие опасной концентрации полония-210 в организме экс-супруги Дмитрия Ковтуна и ее гражданского мужа дали отрицательный результат.

Исследование проводил научно-исследовательский центр (НИЦ) в Россендорфе. Это учреждение является официальным и сертифицированным местом проведения замеров радиоактивного заражения живых организмов.

Заключение обнародовано в среду в совместном заявлении полиции Гамбурга, городского ведомства социального обеспечения, защиты семьи, здоровья и потребителей, а также Федерального ведомства радиационной защиты.

Бывшая супруга Дмитрия Ковтуна 31-летняя Марина В., двое ее детей (одного года и трех лет) и гражданский муж (28 лет) были помещены в гамбургскую больницу Святого Георга для проверки их возможного поражения полонием-210, следы которого полиция обнаружила в их квартире.