Суд отклонил заявление о неправомерности отмены выборов в Дальнегорске

Приморский краевой суд в четверг отклонил заявление кандидата в мэры Дальнегорска Александра Теребилова о защите своих прав.

Теребилов, конкурент убитого кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, в поданном в суд заявлении указал, что решение крайизбиркома об отмене второго тура выборов было неправомерным, поскольку отказ от участия в выборах был сделан под давлением и менее чем за сутки до дня голосования. Это, по его мнению, является грубым нарушением федерального закона о выборах.

Решение суда будет зачитано после того, как судья подготовит постановление. Теребилов на заседании суда не присутствовал. Его интересы в суде представлял адвокат. Адвокат Теребилова заявила журналистам, что пока не принято решение, будет ли подана кассационная жалоба.

Решение об отмене выборов мэра Дальнегорска было принято крайизбиркомом после того, как в Дальнегорске за три дня до начала второго тура выборов, 19 октября, был убит один из кандидатов - Дмитрий Фотьянов.

Поздно вечером 21 октября, за восемь часов до начала голосования, приморский крайизбирком принял решение об отмене выборов. Основанием для этого послужили письменные заявления о снятии своих кандидатур Александра Теребилова и Владимира Войнова, который в первом туре занял третье место и должен был принять участие во втором туре вместо убитого кандидата.