Ливан выступает за диалог с Сирией и Ираном

Ливан готов к прямым переговорам с Ираном и Сирией и при условии соблюдения его национальных интересов, заявил премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора.

"Мы хотели бы сесть за стол с нашими братьями из Сирии и Ирана. Мы не выступаем против этого, абсолютно. Наша позиция в этом смысле твердая - мы стремимся обеспечить собственные интересы: независимость Ливана, суверенитет, открытость миру, готовность устанавливать отношения со всеми, кто готов сотрудничать с нами", - сказал Синьора на пресс-конференции в РИА Новости.

Также Ливан выступает за дружественные отношения с Сирией. "Ливан и ливанский народ стремятся к независимости и суверенитету. Мы хотим, чтобы осуществилась мечта всех ливанцев, чтобы внутри Ливана установилось правило: Ливан не направлялся против Сирии и не управлялся Сирией", - сказал ас-Синьора.

"Мы хотим, чтобы наши отношения были не как между скорпионами в банке, мы хотим, чтобы у нас были открытые, честные отношения, основанные на взаимоуважении и дружбе между нашими народами", - добавил ливанский премьер.

При этом Синьора сказал, что у Ливана "нет враждебных отношений ни с кем в мире, кроме Израиля".