Прокуратуре Украины не известно, кто стоит за отравлением Ющенко

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что его ведомство в данный момент не располагает достаточными основаниями для задержания лиц, причастных к отравлению президента страны Виктора Ющенко. Заявление прозвучало на пресс-конференции в Донецке в пятницу.

В минувший четверг Ющенко выразил мнение, что на данный момент имеется достаточно фактов для того, чтобы назвать имена конкретных людей, которые причастны к его отравлению в сентября 2004 года. "Уже имеется достаточно данных, чтобы прийти с наручниками и забрать людей, часть которых вне Украины", - считает украинский президент, добавив, что дальнейший ход расследования этого дела зависит от прокуратуры.

Медведько, в свою очередь, заявил, что ничего не знает о возможном раскрытии этого преступления. "Я не могу давать оценку выступлению президента, но я ответственно вам заявляю, что это преступление является нераскрытым. Я очень хочу, чтобы оно было раскрыто, я очень хочу, чтобы общество знало об этом преступлении, но оно действительно не раскрыто", - сказал Медведько.