Путин пообещал Ливану поддержку в восстановлении экономики

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что Ливан решит свои внутренние проблемы, и пообещал поддержку ливанскому народу в восстановлении экономики страны. "Не может не беспокоить внутриполитическая тяжелая ситуация в Ливане", - сказал президент России, принимая в пятницу в Кремле премьер-министра Ливана Фуада ас-Синьору. "Надеюсь, что наши ливанские друзья смогут решить все внутренние проблемы, понимая ответственность перед ливанским народом", - сказал Путин. "Мы будем делать все, чтобы поддержать ливанский народ в восстановлении экономики, инфраструктуры, развитии нормальных экономических связей", - отметил российский лидер.

Он также подчеркнул, что в Москве рады приветствовать представителей ливанского бизнеса.

Премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора в свою очередь передал Владимиру Путину благодарность ливанского народа за помощь, которую Россия оказывала и оказывает Ливану. "Я хочу выразить благодарность ливанского народа за помощь, которую оказывала и оказывает Россия Ливану во всех областях - экономической области, в сфере гуманитарной помощи, помощи в восстановлении страны", - сказал Синьора в ходе встречи с президентом России в Кремле.

"Я хочу поблагодарить вас за все, что вы сделали, чтобы выправить ситуацию, которая стала результатом израильского нападения", - добавил премьер Ливана. Он также выразил признательность России за работу по принятию резолюции Совета Безопасности ООН номер 1701. Синьора отметил и усилия России в восстановлении мостов в Ливане.

"Я хочу поблагодарить за готовность, которую Вы выразили в плане продолжения поддержки Ливана в экономической и политической сферах", - заявил также Синьора. Он высоко оценил отношения между двумя странами, которые продолжаются уже много десятилетий.