Член Комиссии по борьбе с коррупцией обвиняется в мошенничестве

Уголовное дело в отношении задержанного на Камчатке члена Комиссии по борьбе с коррупцией переквалифицировано с "получения взятки" на "мошенничество".

Член зарегистрированной в Минюсте антикоррупционной комиссии, имя которого не называется в интересах следствия, был задержан в понедельник с поличным при получении взятки сотрудниками прокуратуры совместно с УВД области. Он подозревается в вымогательстве у руководителя рыбопромышленной компании 1 миллиона 250 тысяч рублей.

"Задержание произошло при получении 350 тысяч из 1,25 миллиона рублей, вымогательство которых было подтверждено документально", - заявили в Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуре.

"Вместе с тем, получение взятки ему не может быть инкриминировано, поскольку взятка может быть получена только должностным лицом государственного органа. А Комиссия по борьбе с коррупцией таковым не является", - отметили в прокуратуре. Задержанному будет предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).