ХАМАС не намерен признавать существование Израиля

Палестинское движение ХАМАС отказывается признать существование Израиля. "Это невозможно, не стоит кому-либо мечтать о том, что палестинский народ отступит от своих принципов перед лицом израильской оккупации", - сказал в понедельник в интервью радиостанции "Лондон" депутат Палестинского законодательного совета от ХАМАС Мушир аль-Масри.

"Позиция движения ХАМАС твердая, мы стремимся к объединению палестинского народа и укреплению его внутреннего фронта", - заявил депутат. Он еще раз подтвердил отказ ХАМАС от проведения досрочных парламентских выборов из-за того, что оно считает этот шаг незаконным и неконституционным. Кроме того, аль-Масри отметил, что в полномочия главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса не входит отдача приказов о проведении досрочных выборов, и эта функция, согласно палестинскому законодательству, возложена на спикера Законодательного совета.

Он призвал Аббаса вернуться за "стол переговоров" и возобновить консультации для осуществления надежд палестинского народа на создание правительства национального единства.